В Харькове планируют установить рекорд по запуску бумажных самолетиков

Мероприятие будет приурочено к 88-й годовщине со дня основания ХАИ
Фото: Facebook Лана Ветрова
0

25 мая в Национальном аэрокосмическом университете имени Жуковского проведут самый массовый одновременный запуск бумажных самолетиков в Украине. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава Национального реестра рекордов Лана Ветрова.

Реестр рекордов обвинил харьковское КП в создании "конвейера смерти"

По ее словам, более тысячи студентов, представляющих семь факультетов, создадут своими телами надпись "Я люблю ХАИ", после чего запустят в небо бумажные самолетики. В Украине подобный рекорд будет установлен впервые, хотя в Книге рекордов Гиннеса эта номинация является достаточно популярной.

"Согласно правилам, для создания самолетика должен использоваться лист бумаги формата А-4. Его нельзя резать или клеить, а также использовать посторонние предметы для фиксации, например скрепки и тому подобное. В программу также входит пролет над участниками рекорда самолета Аэро Л-29 "Дельфин", - написала Лана Ветрова.

Спортсмен, которого не пропускали в Украину, установил рекорд на марафоне

Напомним, ранее восьмилетний школьник Лев Бондаренко назвал 140 физических терминов и установил лучший результат в Украине для своего возраста. Мама вундеркинда Ольга Звянцева рассказала, что подготовка заняла пять дней. Женщина составляла вопросы, опираясь на литературу и фильмы, которыми интересуется ее сын. Сейчас мальчик учится в четвертом классе по индивидуальному графику в частной школе, второй и третий он прошел экстерном. На счету Льва уже четыре национальных достижения, в дальнейшем он планирует установить свой пятый рекорд по знанию персонажей аниме "Драгонболл".

Алексей Басакин