Реестр рекордов обвинил харьковское КП в создании "конвейера смерти"

Организация отказалась регистрировать достижения коммунальщиков, пока те "не изменят принципов своей работы"
Фото: Facebook Ветрова Лана
0

Национальный Реестр рекордов Украины обвинил харьковское КП "Центр обращения с животными" в создании "конвейера смерти" и отказался регистрировать любые их достижения. Об этом на своей странице в Facebook сообщила руководитель организации Лана Ветрова.

Харьковский приют для животных объявил конкурс на лучший детский рисунок

"Сотрудничество с данным КП, которое цинично практикует массовое убийство зверей, противоречит не только критериям деятельности Реестра, но и принципам человечности и гуманизма", - написала Ветрова.

В связи с этим представители организации отказали коммунальному предприятию "Центр обращения с животными" в регистрации уже поданной заявки на всеукраинское достижение. Кроме того, Реестр рекордов не будет сотрудничать с приютом до тех пор, пока те "не изменят принципов своей работы". Вместе с тем, в НРРУ отказались уточнить, с заявкой о каком именно достижении к ним обратилось КП.

Возрастные харьковчанки установили Национальный рекорд Украины

Напомним, в январе 2017 года зоозащитница Зоя Савченко обвинила коммунальщиков в уничтожении 20 тысяч животных в год за бюджетные деньги. Автор петиции потребовала от горсовета принять новую программу обращения с бездомными животными (с биостерилизацией вместо уничтожения), уволить директора КП "Центр обращения с животными" Юлию Шаповалову и создать Наблюдательный совет из зоозащитников и волонтеров. Однако в харьковск мэрии заявили, что активистка привела неправдивые данные и отклонили требования о лишении главы коммунального предприятия ее должности.

Алексей Басакин