В Харькове перестали обращать внимание на фейки "инициативных групп" - администрация "Барабашово"

Юридические службы ТЦ приступили к подготовке исков о защите чести, достоинства и деловой репутации
Фото: Википедия
0

Несколько десятков человек вместо тысяч заявленных смогли собрать в Харькове на протестное шествие 13 мая представители так называемых "инициативных групп" ТЦ "Барабашово". В администрации торгового центра уверены: "инициативщики" давно дискредитировали себя многочисленными фейковыми вбросами и манипулятивными заявлениями.

Участники провели импровизированные митинги возле зданий областной государственной администрации, Главного управления Нацполиции в Харьковской области и Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области. Официальные представители этих ведомств с участниками марша не встречались.

Администрация "Барабашово" опровергла информацию о готовящейся забастовке

В некоторых харьковских СМИ, освещавших протестный марш, появилась информация, что многие активисты не смогли четко сформулировать цели мероприятия. В заготовленных речевках и плакатах активистов высказывались эмоциональные претензии к руководству торгового центра.

Поводом для протестного марша стал конфликт одного из членов "инициативных групп" с неизвестными. Участники шествия утверждали, что это связано с его работой на "Барабашово", но привести какие бы то ни было аргументы в пользу этой  версии не смогли. "Пострадавший" практически не упоминался во время самого шествия. Коротко о нем сообщили в самом начале.

"Ситуация на "Барабашово" слишком заполитизирована", – Александр Фельдман

Со своей стороны администрация торгового центра еще 10 мая опубликовала заявление, в котором высказала готовность всячески содействовать правоохранителям в расследовании инцидента. Тем более, что в администрации не исключают: само нападение может в очередной раз оказаться срежессированным, фейковым.

Сегодня юридические службы ТЦ "Барабашово" приступили к подготовке исков о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с безосновательными обвинениями, которым были озвучены во время пресс-конференции "инициативщиков".

"Не имея никаких на то оснований, они обвинили наше предприятие в каких-то противоправных действиях. Это не новая практика у них, ранее также были подобные заявления. На сегодняшний день все они не нашли подтверждения", - прокомментировали ситуацию в пресс-службе торгового центра.

Павел Федосенко