В Харькове на автовокзале задержали двух пассажиров с опасным грузом

У молодых парней в сумках нашли холодное оружие и боеприпасы
Фото: static.daily.lviv.ua
0

На днях сотрудники полиции задержали на автовокзале на проспекте Гагарина двух подозрительных мужчин с опасной поклажей. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Во дворе частного дома ночью прогремел взрыв

Так, 22-летний житель другой области путешествовал с сумкой, в которой лежали штык-нож, немецкий боевой нож, корпус ручной гранаты "РГД-5", "Ф-1" и два унифицированных запала к ручным гранатам.

Еще один 23-летний парень вез с собой корпус ручной гранаты "РДГ-5" и унифицированный запал к ручным гранатам.

Опасные предметы были у пассажиров изъяты, а по данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 и ч.2 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Максимальный срок, который светит подозреваемым парням, до 5 лет лишения свободы.

Патрульные задержали харьковчанина, пытавшегося продать гранату

Напомним, в августе в Харькове осудили солдата, который пытался провезти гранату в копченой курице и попался полицейским на станции метро "Южный вокзал"В апреле во время уборки на КПП в Марьинке стрелок-зенитчик нашел бесхозную гранату и спрятал ее к себе в матрас. Спустя месяц, 26 мая, боец получил отпуск и решил перевезти боеприпас в Харьков

Надежда Шостак