Во дворе частного дома ночью прогремел взрыв

Владелица дома считает, что мотивом преступления могла стать бытовая ссора внутри семьи
Осколки поселки стены дома. Фото: ГУНП
0

Во вторник вечером в Харьковской области во дворе частного дома прогремел взрыв. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Инцидент произошел около 21:00 в Золочеве. В полицию обратилась местная жительница, которая сообщила, что во дворе ее дома детонировал неизвестный предмет, вероятнее всего - граната. Прибывшие на место правоохранители собрали вещественные доказательства и направили их на экспертизу. К счастью, в результате ЧП никто не пострадал, осколки лишь поселки стены дома и разбили два окна.

В Харькове бросили гранату в автоцентр Toyota

Владелица дома отрицает свою причастность к каким-либо партиям или общественным организациям и считает, что мотивом преступления могла стать бытовая ссора внутри семьи. По факту инцидента открыто уголовное производство по статье 194 УК Украины ("умышленное повреждение имущества").

Напомним, месяц назад частному предпринимателю в селе Староверовка Шевченковского района Харьковской области бросили во двор гранату. Во время ЧП никто не пострадал, но взрывной волной в окнах выбило стекла. Выехавшие на место происшествия эксперты обнаружили во дворе воронку, остатки от гранаты "РГД-5" и взрыватель УЗРГМ. 

Павел Федосенко