В Харькове избирают меру пресечения подозреваемому в поджоге волонтерской палатки

Прокуратура требует взять фигуранта под стражу без права внесения залога
Фото: NewsRoom
0

В Дзержинском районном суде Харькова в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому в поджоге волонтерской палатки на площади Свободы. Об этом сообщили UA: Харків на странице в Facebook

Прокуратура потребовала взять фигуранта под арест без права внесения залога. Адвокат подозреваемого в свою очередь заявило том, что у его подзащитного есть семья и прочные социальные связи. Защитник добавил, что они просят суд избрать более мягкую меру пресечения, поскольку фигурант не собирается скрываться от следствия или совершать какие-либо правонарушения.

"Возле палатки нашли рюкзак и бутылку с горючей жидкостью", - волонтер

Отметим, что сам задержанный перед заседанием СМИ рассказал о том, что палатку "Все для перемоги" он не поджигал, а утром 20 мая был дома. Во время самого заседания Полтавский попросил судью не наказывать его за преступление, которое он не совершал. В 16:51 суд удалился в совещательную комнату дляя принятия решения.

Напомним, ранее Харьковский окружной административный суд отклонил требования мэрии о перемещении мирного собрания граждан с площади Свободы. Свою позицию чиновники обосновали ухудшением обзора для водителей, угрозой безопасности граждан и помехами в работе коммунальщиков. Впрочем, в горсовете планируют подать апелляцию на решение первой инстанции.




 

Анастасия Невмирич