У пьяной горе-матери забрали младенца и четырехлетнюю дочь

После проведения обследования будет решаться вопрос о дальнейшем устройстве малышей
Дом, в котором жили дети. Фото: М.Малых
0

В Первомайском Харьковской области соцработники забрали двух маленьких детей у женщины, которая содержала их в нечеловеческих условиях. Об этом на своей странице в Facebook сообщила сотрудница местного горсовета Марьяна Малых.

По ее словам, на женщину, которая регулярно пила и оставляла своих детей без присмотра, пожаловались небезразличные граждане. Когда медики, соцработники и правоохранители пришли по указанному адресу, то обнаружили старый ветхий дом, заваленный хламом. 

В Харькове горе-мать заставляла детей просить милостыню

"Условия проживания и содержания детей поразили даже бывалых работников социальных служб и правоохранительных органов: коляска с трехмесячным мальчиком стоял под палящим солнцем во дворе, ребенок был грязный, голодный и обессиленный, старшая девочка испуганно прижималась к горе-матери, находившейся в состоянии сильного алкогольного опьянения", - написала Малых.

Сейчас дети находятся в первомайской районной больнице, после проведения обследования будет решаться вопрос об их дальнейшем устройстве. Кроме того, работники мэрии просят всех небезразличных граждан помочь малышам продуктами питаниями, игрушками и средствами личной гигиены.

Горе-мать, бросившую детей 10 лет назад, лишили родительских прав

Напомним, ранее в Великобурлуцком районе Харьковской области правоохранители разыскали женщину, которая оставила без присмотра детей двух и трех лет. Об этом сообщили в отделе коммуникации облуправления полиции. 12 июля в дежурную часть обратилась местная жительница и рассказала, что в квартире соседки всю ночь плакали малыши. Прибывшие на место полицейские выяснили, что мальчик и девочка находятся без присмотра. Горе-мать решила, что с ними ничего не случится и на всю ночь ушла развлекаться со знакомыми. Правоохранители составили на женщину административный протокол за несоблюдение обязанностей по воспитанию детей, а также разыскали проживавшего в соседнем селе отца ребят и передали их ему. Сейчас полиция и соцслужбы решают вопрос о лишении матери родительских прав.

Павел Федосенко