Светличная потребовала от ГСЧС и полиции выяснить причины пожара в палатке

Следователи уже открыли уголовное производство по статье 194 УК Украины ("повреждение имущества путем поджога")
Фото: Facebook Катерина Яресько
0

Губернатор Харьковской области Юлия Светличная потребовала от правоохранителей и спасателей оперативно установить причины возгорания в волонтерской палатке на площади Свободы. Об этом информирует пресс-служба ХОГА.

Ночью на площади Свободы горела волонтерская палатка

"Обстоятельства пожара, произошедшего сегодня в центре города - в волонтерской палатке на площади Свободы, должны быть выяснены в кратчайшие сроки. Рассчитываю, что харьковские правоохранители уделят пристальное внимание этой ситуации, детально изучат все факты и свидетельства и установят причины происшествия", - заявила глава обладминистрации.

Следователи уже открыли уголовное производство по статье 194 УК Украины ("умышленное повреждение или уничтожение имущества путем поджога"). Отметим, что ранее петиция о сносе волонтерского поста с площади Свободы собрала более семи тысяч подписей. Свою поддержку инициативе также выразил Геннадий Кернес. В мэрии сначала сообщили, что демонтаж пройдет после соответствующего решения исполкома, однако затем обратились в суд. Впрочем, первая инстанция отклонила требования горсовета перенести объект на площадь Защитников Украины.

Алексей Басакин