Суд арестовал парня, снимавшего издевательства и убийство мужчины

Юноша вместе с тремя товарищами забили до смерти жителя поселка Буды
Фото: portal.lviv.ua
0

Харьковская прокуратура добилась изменения меры пресечения для 17-летнего парня, который снимал на телефон, как его трое друзей жестоко избивают мужчину в Будах. Апелляционный суд поддержал ходатайство обвинителей и вместо домашнего ареста подозреваемого взяли под стражу.

Отвез тело на пустырь и поджег: в Харькове таксист убил женщину ради телефона

Парень подозревается в хулиганстве и нанесении умышленных тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ч. 2 ст. 296, ч. 2 ст. 121 УК Украины), поэтому, учитывая возможные риски и тяжесть совершенного преступления, мы обратилась в апелляционную инстанцию, - подчеркнул прокурор Харьковской местной прокуратуры № 6 Дмитрий Осадчий.

По его словам, еще один подозреваемый – 24-летний парень, по решению суда уже находится в СИЗО. Сейчас решается вопрос об объявлении подозрений и избрании меры пресечения для еще двух соучастников преступления – 23-х и 24-летнего местных жителей. Досудебное расследование преступления продолжается.

В Харькове грабители убили пенсионерку, ворвавшись не в ту квартиру

Напомним, трагедия произошла в поселке Буды в ночь с 27 на 28 августа. Четверо парней в возрасте от 17 до 24 лет предложили мужчине за стакан водки выполнять их указания: танцевать и даже раздеваться. Все унижения один из молодчиков снимал на телефон. В какой-то момент другому парню не понравилось, что мужчина остановился, поэтому он со словами "Почему ты не танцуешь?" начал избивать жертву, после чего компания удалилась. На следующее утро местные жители нашли тело погибшего на одной из центральных улиц поселка.

Надежда Шостак