Отвез тело на пустырь и поджег: в Харькове таксист убил женщину ради телефона

Правоохранители задержали 26-летнего подозреваемого
Алина Неелова пропала в ночь с 26 на 27 августа. Фото: vk.com
0

Полиция арестовала таксиста, который подозревается в убийстве 30-летней Алины Нееловой, пропавшей в ночь с 26 на 27 августа. Следователи установили: чтобы замести следы преступления, 26-летний злоумышленник отвез тело к пустырю на проспекте Льва Ландау, облил жертву бензином и поджег. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

30-летняя харьковчанка находилась в розыске Слободским отделом полиции с 28 августа как без вести пропавшая. По словам родных, девушка с субботы на воскресенье гуляла с друзьями возле нового моста в сквере "Стрелка", затем вызвала такси, села в машину и... больше ее никто не видел.

На базе отдыха застолье закончилось кровавой поножовщиной

Родственники и подруги жертвы, которая жила с мамой в районе Одесской и работала швеей в цеху на ХТЗ, сразу же набили в набат – обратились в полицию, развесили объявления в городском транспорте и на домах, но так и не смогли найти Алину.

"Установлено, что злоумышленник работал таксистом в ночь с 26 на 27 августа и подвозил девушку от площади Рыбной. Мужчине понравился телефон пассажира, и он решил его украсть. Когда девушка вышла из машины, таксист ее сбил. Увидев, что наделал, решил замести следы и отвез тело на пустырь", - рассказал начальник Слободского отдела полиции Александр Козленко.

"Пришел домой и умер": в Харькове полиция раскрыла необычное убийство

Правоохранители вышли на след преступника и задержали 26-летнего ранее судимого харьковчанина. Следователем открыто уголовное производство по п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Таксисту сообщено о подозрении в совершении преступлений. Сейчас он находится в СИЗО. Максимальное наказание, которое грозит подозреваемому, пожизненный срок.

Напомним, правоохранители задержали двух 46-летних мужчин по подозрению в убийстве пенсионерки. Подельники планировали зайти в гости к будущей теще одного из них, однако ошиблись квартирой и подъездом. Когда дверь непрошенным гостям подшофе открыла 80-летняя женщина, мужчины несколько раз ударили жертву. Поняв, что натворили, приятели поспешили скрыться, прихватив с собой 2 тысячи гривен. Уголовное производство открыто по статье 187 (разбой) и 115 УК Украины (убийство). Фигурантам грозит пожизненное лишение свободы.

Надежда Шостак