Стало известно, кто заказал размещение билбордов с Порошенко и Путиным

О появлении неоднозначной рекламы пользователи соцсетей стали сообщать в понедельник вечером
Фото: ХХ
0

Стало известно, кто разместил в Харькове скандальные билборды, на которых глава страны Петр Порошенко изображен напротив президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщают "Комментарии".

О появлении неоднозначной рекламы пользователи соцсетей стали сообщать в понедельник вечером. На билбордах, которые сейчас можно увидеть в разных концах города, друг напротив друга изображены портреты двух президентов, а также надпись: "21 апреля. Решающий выбор!". 

"Я даю работу": сеть сэндвич-баров извинилась за неоднозначную рекламу

Согласно исходящим данным, заказчиком рекламы стал кандидат на пост президента Украины Петр Порошенко, а ответственным за выпуск является нардеп от "Солидарности" Нина Южанина. Эту информацию "Комментариям" подтвердили в пресс-службе парламентария. По мнению общественного омбудсмена по защите избирательных прав Юрия Чумака, размещение подобных билбордов не является нарушением закона. Тем не менее, часть пользователей соцсетей раскритиковали сравнение Владимира Зеленского с президентом страны-агрессора.

Художница устроила акцию с билбордами по мотивам нашумевшего фильма

"Проблема борда, где Порошенко и Путин, не только в том, что это колет страну. А и в том, что ввиду не радужных перспектив второго тура для Порошенко, маркирует большинство граждан "за Путина", дает возможность Путину бахвалиться, что это он победил", - написал депутат облсовета Дмитрий Булах.

Напомним, ранее общественная сеть "Опора" за три дня зафиксировала 15 нарушений в предвыборной агитации кандидатов в президенты. Согласно данным активистов, 28 января были выявлены билборды без исходящих данных на Салтовском шоссе, улице Плехановской, двух перекрестках Московского проспекта и трассе Киев-Харьков-Должанский. Реклама, в которой не были соблюдены требования закона, принадлежала Юлии Тимошенко и Олегу Ляшко. В течение двух следующих дней аналогичные нарушения были найдены в агитации Ильи Кивы, Александра Вилкула и Евгения Мураева. 

Журналист NewsRoom