Художница устроила акцию с билбордами по мотивам нашумевшего фильма

Для того, чтобы разобрать сам месседж и концепцию публичной площадки, автор арендовала три рекламных щита
Фото: Facebook Ольга Федорова
0

Харьковская художница устроила акцию по мотивам фильма "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Об этом на своей странице в Facebook рассказала автор Ольга Федорова.

Харьковские художники начали рисовать в Изюме мурал с Ленноном

По словам художницы, фильм английского режиссера Мартина Макдонаха породил волну постмодернистских мемов. Серьезные послания превратились в абсурдные фразы и анекдоты, а рекламный щит стал предметом шуток. Для того, чтобы разобрать сам месседж и концепцию публичной площадки, автор арендовала три билборда на Окружной дороге Харькова и разместила на них только черные на белом цифры "1", "2", "3".

"Это комментарий о молодых современных художниках в Украине, которые вкладывают огромные силы и деньги, накопленные и добытые на левых подработках - чтобы произвести невероятно масштабное бессмысленное "ничего", - написала художница.

Акция продлится до 19 марта.

На ХТЗ появился новый мурал

Напомним, ранее харьковский художник стал лауреатом Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко. Павел Маков победил в номинации "Визуальное искусство" с проектом "Paradiso Perduto" или "Потеряный рай". Мужчина изобразил на 11 работах дачный поселок под Харьковом. Художник сделал акцент на том, что у каждого человека рано или поздно появляется свой рай, который можно не только создать, но и потерять. Часть проекта жители города смогут увидеть в мае в Харьковской муниципальной галерее. Отметим, что Павел Маков работает в традиционной технике офорта (разновидность гравюры на металле - Авт.). 

Людмила Красовская