"Опора" нашла 15 нарушений в агитации Тимошенко, Вилкула, Мураева, Ляшко и Кивы

В течение трех дней наблюдатели зафиксировали недочеты в Харькове, двух райцентрах и на трассе
Фото: www.oporaua.org
0

В Харьковской области наблюдатели за три дня зафиксировали 15 нарушений в предвыборной агитации кандидатов в президенты. Об этом сообщили в общественной сети "Опора".

"Наш край" пожаловался на избиение агитаторов и погром палаток

Согласно данным активистов, 28 января были выявлены билборды без исходящих данных на Салтовском шоссе, улице Плехановской, двух перекрестках Московского проспекта и трассе Киев-Харьков-Должанский. Реклама, в которой не были соблюдены требования закона, принадлежала Юлии Тимошенко и Олегу Ляшко.

Во вторник наблюдатели "Опоры" обнаружили еще серию нарушений. На агитационных материалах Юлии Тимошенко (проспект Науки), Олега Ляшко (улица Шевченко), Евгения Мураева (перекресток улиц Клочковской и Кузнечной) и Александра Вилкула (поселок Боровая) отсутствовала необходимая информация про заказчика и лиц, отвечавших за тираж.

30.01.2019_kharkiv_.vilcool.jpg

Фото: www.oporaua.org

Наконец, вчера в Купянске общественники выявили билборд Ильи Кивы, где также отсутствовала необходимая информация. По всем данным фактам представители "Опоры" написали заявления в полицию. Силовики проверяют изложенную в них информацию.

30.01.2019_kharkiv_kyva.jpg

Фото: www.oporaua.org

Напомним, ранее гражданская сеть проанализировала работу харьковского горсовета за три последних года и назвала главных прогульщиков сессий. По данным активистов, 22 депутата пришли на 100% заседаний, еще у 38 человек этот показатель составляет выше 90%. Впрочем, трое представителей горсовета не отличаются хорошей посещаемостью - в частности, Андрей Жорник из "Відродження" пропустил 27,3% сессий, а Станислав Косинов ("Солидарность") 31,8%. Но настоящим "рекордсменом" стал Александр Худенко из "Нашего края", который присутствовал лишь на половине пленарных заседаний. В последний раз он участвовал в работе горсовета более 14 месяцев назад - 13 июня 2017 года.
Алексей Басакин