Ссора из-за телефона: суд вынес приговор мужчине, едва не зарезавшему брата

Обвиняемый утверждал, что не пытался убить жертву, а ножи взял, чтобы напугать
Фото: Status Quo
0

Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который едва не зарезал брата из-за ссоры по поводу мобильного телефона. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений. 

Забил до смерти дядю и обжигал тело утюгом: суд вынес приговор убийце

По данным следствия, родственники проживали в одной квартире с матерью и гражданской женой одного из них. 5 января 2019 года между мужчинами произошла ссора из-за заряжавшегося телефона, в ходе которой подсудимый взял два ножа и стал поджидать младшего брата в коридоре. Когда тот вышел из туалета, злоумышленник набросился на него и нанес серию ударов. Пострадавший получил ранения голени, поясницы и грудной клетки. 

Увидев, что жертва оседает на пол, харьковчанин бросился реанимировать родственника. Кроме того, он сказал сожительнице вызвать скорую. Прибывшим медикам удалось спасти мужчину.

Убил незнакомца и ранил продавца на радиорынке: суд вынес приговор мужчине

Во время разбирательства обвиняемый сообщил, что не планировал убивать брата. Свои действия уроженец РФ объяснил ссорой и тем, что потерпевший пытался его ударить. Ножами он якобы пытался напугать соперника. Фигурант также извинился перед родственником, однако тот его не простил.

Суд признал жителя Харькова виновным в нанесении тяжких телесных повреждений и приговорил к семи годам лишения свободы. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин