Спасатели девять часов тушили предприятие по переработке древесины

Общая площадь возгорания составила более 200 квадратных метров
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

В поселке Печенеги Харьковской области спасатели девять часов тушили возгорание на предприятии по переработке древесины. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

В Харькове во время пожара в девятиэтажке пострадал мужчина

21 августа в 05:05 на горячую линию "101" поступила информация о пожаре на улице Почтовой. На место происшествия выехали четыре экипажа спасателей. К моменту их прибытия во дворе предприятия горели штабеля с деревянным брусом, оборудование, отходы производства и тырса. Общая площадь возгорания составила 200 квадратных метров. При этом существовала угроза распространения пламени на здания.

В 06:19 бойцам ГСЧС удалось локализовать пожар, однако полностью ликвидировать его смогли лишь в 14:19. Причину случившегося устанавливают эксперты.

210819-15.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Напомним, ранее появилась информация о возгорании хвойной подстилки и деревьев в районе села Натальино. Общая площадь пожара составила около семи гектаров, при этом пламя повредило до пяти жилых и нежилых строений. Для ликвидации ЧП были направлены девять экипажей огнеборцев, а также самолет АН-32 и вертолет. Однако во время набора воды из реки Берестовой последний совершил аварийную посадку. Никто из находившихся в геликоптере не пострадал.

Алексей Басакин