В Харькове во время пожара в девятиэтажке пострадал мужчина

Бойцы ГСЧС спали одного жильца и еще четверых госпитализировали
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

15 августа в Новобаварском районе Харькова произошел пожар в девятиэтажном доме, в результате которого пострадал мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

В Харькове потушили масштабный пожар площадью 3,5 гектара

Информация о возгорании на проспекте Дзюбы, 4 поступила на горячую линию "101" в 10:51. На место происшествия были направлены три экипажа спасателей на автоцистернах и автолестнице. К моменту их приезда пламя охватило домашние вещи в квартире на четвертом этаже. Общая площадь пожара составила 15 квадратных метров. Бойцы ГСЧС спасли одного из жильцов и эвакуировали из здания еще четверых харьковчан.

В результате ЧП получил травмы сын хозяйки квартиры. Мужчине 1991 года рождения получил медицинскую помощь на месте и от дальнейшей госпитализации отказался. Причину возгорания устанавливают эксперты.

150819-7.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове спасатели эвакуировали 15 человек из здания, где произошел пожар. Сигнал о возгорании в пятиэтажном доме на улице Новоалександровской, 54а поступил днем. На место выехали три отделения на автоцистернах и одно на автолестнице. Бойцы ГСЧС установили, что горит кухонная мебель и личные вещи в квартире на четвертом этаже. На тот момент площадь пожара составляла пять квадратных метров. Из-за сильного задымления спасатели эвакуировали на улицу 15 человек. Спустя полтора часа ЧП было ликвидировано. Предварительная причина возгорания - неосторожное обращение с газовой печью.

Алексей Басакин