"Снесешь палатку - снесем тебя": ультрас вывесили баннер с "предупреждением"

Фанаты также выступили против возвращения имени Жукова проспекту Петра Григоренко
Фото: Facebook Игорь Черняк
0

В Харькове во время матча между "Металлистом 1925" и "Ингульцом" ультрас вывесили баннер с предупреждением об ответственности за снос волонтерского поста на площади Свободы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат горсовета Игорь Черняк.

"Кто заказал Катю Гандзюк?": Харьков присоединился ко всеукраинской акции

Во время вчерашнего поединка на фанатской трибуне, помимо обычной атрибутики, были размещены плакаты "Харьков против Жукова" и "Снесешь палатку - снесем тебя". Оба баннера относятся к недавним инициативам городской власти. Ранее на сайте мэрии были зарегистрированы петиции о демонтаже волонтерского пункта на площади Свободы и переименовании проспекта Петра Григоренко в честь маршала Жукова. Оба предложения были публично поддержаны мэром Харькова Геннадием Кернесом и собрали более пяти тысяч голосов.

Против сноса палатки и возвращения проспекту старого названия выступили активисты патриотических и националистических организаций, а также неравнодушные граждане. В ночь с пятницы на субботу Харьковский окружной административный суд отклонил иск горсовета о переносе волонтерского поста на площадь Защитников Украины.

"Возле палатки нашли рюкзак и бутылку с горючей жидкостью", - волонтер

Сам футбольный матч закончился со счетом 1:1. На гол нападающего Александра Акименко харьковчане ответили курьезным, но точным ударом защитника Владислава Кравченко. За тур до конца чемпионата "Металлист 1925" делит 2-4 позицию с луцкой "Волынью" и "Колосом" из Ковалевки.  

Алексей Басакин