NR

Смерть ребенка от избиений и голода: отец получил десять лет тюрьмы

Мать погибшего малыша служители Фемиды приговорили к восьми годам под стражей
Фото: NewsRoom
0

В Харькове суд вынес приговор родителям, которые замучили до смерти своего трехлетнего сына. Об этом из зала суда сообщает корреспондент NewsRoom.

Напомним, год назад в больницу был доставлен малыш в состоянии комы с многочисленными телесными повреждениями. Маленький пациент был очень сильно истощен, усилия врачей не дали результата и на следующее утром ребенок умер. Вскоре силовики задержали ранее судимого отца мальчика, а также его мать. Прокуратура потребовала назначить подсудимым максимальное наказание в виде десяти лет лишения свободы.

Смерть трехлетнего ребенка от побоев: главу соцслужбы не допустили к работе

Зачитывая материалы дела, судья сообщил, что в августе прошлого года ребенка почти месяц морили голодом. Смерть маленького Максима наступила в результате дистрофии и ужасных побоев: по версии следствия, мужчина избивал мальчика ногами, положил животом на кровать и ударил кулаком в спину, затем перевернул и ударил несколько раз в грудь. Сам подсудимый свою вину не признал, однако заявил, что сожалеет.

43586954_303705060225513_3936172879212707840_n.jpg

Фото: NewsRoom

Мать погибшего малыша, в свою очередь, утверждала, что сожитель неоднократно угрожал ей. Женщина также пожаловалась на нехватку денег, из-за которой она якобы не могла уйти от злоумышленника. Ее старшего сына после трагедии забрал биологический отец, а сама харьковчанка за время разбирательства родила еще одного ребенка.

Пытали подростка плоскогубцами: суд вынес мягкий приговор двум похитителям

Суд приговорил отца погибшего мальчика к десяти, а его мать - к восьми годам лишения свободы. На данный момент решение служителей Фемиды не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования. В частности, женщина уже заявила о несогласии с приговором.

43487509_1989703417717539_8055308328693137408_n.jpg

В наручниках - мать погибшего малыша. Фото: NewsRoom

Отметим, что прокуратура также расследует действия руководителей соцслужб, к которым обращался дядя погибшего малыша. Мужчина рассказал, что отец издевается над ребенком, однако специалисты составили 8 сентября лишь формальный акт проверки, не упомянув в них о фактах насилия. При этом на момент их визита у мальчика уже были тяжелые травмы. Глава службы по делам детей признала свою вину и получила условный срок, разбирательство против главы Центр соцслужб еще продолжается.

Алексей Басакин