Пытали подростка плоскогубцами: суд вынес мягкий приговор двум похитителям

Мужчины получили по пять лет лишения свободы с заменой наказания на испытательный срок
Фото: Факти - ICTV
0

Близнюковский районный суд Харьковской области вынес приговор двум мужчинам, которые вывезли в безлюдное место и пытали несовершеннолетнего. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Под Харьковом за пытки родственника осудили двух мужчин

По данным следствия, ночью 23 мая нынешнего года двое нетрезвых жителей села Башиловка приехали к дому потерпевшего. Злоумышленники с применением силы засунули подростка в багажник и вывезли в безлюдное место, где стали избивать. Подсудимые требовали, чтобы парень признался в совершении преступления, а когда тот попытался сбежать - один из садистов схватил его плоскогубцами за ухо и начал сдавливать.

Издевательства над несовершеннолетним продолжались около часа, после чего он потерял сознание, а похитители сбежали. В результате пострадавший получил сотрясение мозга и многочисленные ссадины.

Подросток, сбитый Toyota на Салтовке, умер в больнице

В ходе разбирательства оба мужчины признали свою вину в незаконном лишении человека свободы и пытках. Суд приговорил их к пяти годам лишения свободы, однако заменил реальное наказание на испытательный срок в три года. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин