Подросток, сбитый Toyota на Салтовке, умер в больнице

15-летнего харьковчанина привезли в медучреждение с переломами голени и бедра, а также ушибом грудной клетки
Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

В харьковской больнице скорой и неотложной помощи скончался 15-летний подросток, который попал под колеса вчера вечером. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

Появилось видео того, как Зайцева в наркоцентре сдавала анализы после ДТП

Напомним, 11 сентября около 20:00 на проспекте Тракторостроителей, 83 автомобиль Toyota сбил пешехода. В пресс-службе патрульной полиции сначала назвали пострадавшего мужчиной, однако затем выяснилось, что под колесами оказался несовершеннолетний. Мальчика доставили в неотложку с переломами голени и бедра, а также ушибом грудной клетки. Несмотря на усилия врачей, сегодня в 04:00 он скончался.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 286 УК Украины ("нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель человека"). В случае, если вина водителя будет доказана, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Ранее харьковская прокуратура передала в суд обвинительный акт касательно 27-летнего водителя автомобиля ВАЗ, под колесами которого погиб пятимесячный ребенок. Экспертиза показала, что в момент аварии водитель был трезв, однако машина имела технические неисправности, в том числе - тормозной системы. Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что подозреваемый из-за проблем со зрением имел право управлять автомобилем только в очках или линзах. В данный момент фигурант находится под стражей. 

Алексей Басакин