Руководители областной полиции взяли на контроль дело о гибели активиста

Силовики обещают установить все обстоятельства случившейся трагедии
0

Руководители полиции Харьковской области взяли на контроль расследование гибели активиста в Эсхаре. Об этом информирует пресс-служба "главка".

В полиции сообщили подробности смерти активиста, которого нашли повешенным

Напомним, днем 5 июня к правоохранителям обратилась жительница поселка и рассказала, что накануне пропал ее сын. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и во время общения полицейских с близкими парня им сообщили о повешенном, которого нашли в лесу. Во время поверхностного осмотра тела эксперт не выявил на нем следов насильственной смерти, позднее эти выводы подтвердили результаты судебно-медицинской экспертизы.

По данному факту в полиции открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("убийство") с пометкой "самоубийство". Сейчас правоохранители проводят необходимый комплекс следственно-оперативных действий.

Смерть курсанта: следователи допрашивают офицеров и сослуживцев погибшего

Ранее глава Чугуевской правозащитной группы Роман Лихачов заявило несогласии с версией полиции и предположил, что парня могли убить. По словам юриста, Николай Бычков враждовал с местной компанией, которая занимается утилизацией отходов. Кроме того, очевидцы утверждают, что на руках погибшего были следы борьбы.

Алексей Басакин