В полиции сообщили подробности смерти активиста, которого нашли повешенным

О пропаже сына правоохранителям сообщила 40-летняя местная жительница
Николай Бычко. Фото: Facebook
0

Харьковские правоохранители сообщили подробности смерти 23-летнего активиста Николая Бычко, которого нашли повешенным в чугуевском лесу. Напомним, первым о трагедии сообщил правозащитник Роман Лихачов. По его словам, погибший был активным членом громады поселка Эсхар и занимался антикоррупционной деятельностью.

"Мое мнение - самоубийство инсценировано грубо и цинично, могу привести массу доказательств, - написал Лихачов. - Николай приезжал к нам советоваться, как лучше бороться с несправедливостью, я ему подсказывал, где и какие документы запрашивать, совместно строили планы, как бороться за права граждан поселка. Последнее время он занимался экологической ситуацией в Эсхаре".

Под Харьковом активиста нашли повешенным в лесу

Как рассказали в полиции, о пропаже сына правоохранителям сообщила 40-летняя местная жительница. По ее словам, Николай ушел из дома 4 июня около 16:30 - и после этого его никто не видел. На следующий день около 20:10 его тело без видимых признаков насильственной смерти было найдено в лесополосе неподалеку от железнодорожного полотна. Уголовное производство открыто по статье 115 УК Украины ("убийство") с пометкой "самоубийство". 

Ушедшего за продуктами подростка нашли повешенным на территории школы

Напомним, ранее рядом с Очаковом Николаевской области было найдено тело Дмитрия Арутюняна, незадолго до этого пропавшего в Харькове. Официальной причиной смерти является суицид – об этом NewsRoom сообщили в пресс-службе полиции Николаевской области. Военнослужащий пропал 25 июля – по словам его брата Андрея, он вызвал такси на вокзал, где, предположительно, купил билет в Киев. Дальнейшие следы Дмитрия Арутюняна теряются – до момента обнаружения тела на пляже рядом с санаторием "Очаков", принадлежащим ЗАО "Николаевтурист". В крови погибшего нашли 0,53 промилле алкоголя, что соответствует легкой степени опьянения. По словам матери, у погибшего были с собой телефон и ноутбук, которые так и не были найдены.

Павел Федосенко