Под Харьковом активиста нашли повешенным в лесу

Судя по записям в Facebook, Николая Бычко был активным членом громады Эсхара
Мужчина повесился в лесу. Фото: Заноза
0

Под Харьковом во вторник, 5 июня, нашли повешенным местного активиста. Об этом на своей странице в Facebook написал правозащитник Роман Лихачов. Он также разместил фото, на котором виден висящий на ветке мужчина.

"В Чугуеве нашли повешенным активиста из поселка Эсхар, который боролся с коррупцией. Полиция не приезжала почти час", - сообщил Лихачов. 

На Салтовке обнаружили повешенного мужчину

По предварительной информации, погибшим оказался Николая Бычко. Эту информацию подтверждают местные жители. В полиции подтвердили факт гибели молодого человека 1994 года рождения. По словам правоохранителей, его тело было обнаружено без признаков насильственной смерти в лесу. Уголовное производство открыто по статье 115 УК Украины ("убийство") с пометкой "самоубийство".

Судя по записям в Facebook, Николая Бычко был активным членом громады Эсхара и администратором группы "Инициативная молодежь Эсхара". В ней он выкладывал посты о развитии и жизни родного поселка. Последний его пост был посвящен реконструкции родника за счет средств местных жителей. Кроме того, молодой человек не раз поднимал проблему загрязнения местных водоемов. 16 мая он написал, что для выявления возможных нарушений в Эсхар приезжала экологическая комиссия.

Пропавшего без вести нацгвардейца нашли повешенным в Николаевской области

Напомним, ранее в поселке Близнюки Харьковской области - 12-летнего мальчика нашли повешенным в собственной комнате. Известно, что школьник не состоял в "групах смерти". Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области. Из собственных источников в полиции NewsRoom стало известно, что 12-летний школьник был очень ранимый и даже проходил лечение после психотравмы. По предварительной информации, она была связана с тем, что отцы двух его старших братьев тоже в свое время повесились, а одного из братьев родные вытащили из петли, когда тот пытался наложить на себя руки.

Павел Федосенко