Прокуратура предъявила подозрение 22 участникам перестрелки на элеваторе

Среди фигурантов нет экс-руководителя "Схидного корпуса" Олега Ширяева
Прокуратура предъявила подозрение 22 гражданам. Фото: ГУНП
0

Харьковская областная прокуратура объявила подозрение 22 гражданам, задержанным за стрельбу на элеваторе в Занках. Об этом сообщает пресс-служба обвинителей. 

Как сообщили в ведомстве, силовому захвату предшествовала смена собственника: напавшие продемонстрировали документы, согласно которым предприятие якобы передается новому руководителю. Однако владелец элеватора Александр Строгий заверил, что подобных бумаг не подписывал. По этой причине были открыты уголовные производства по статьям "подделка документов" и "незаконное завладение имуществом предприятия". Кроме того, проводится отдельное расследование по статье 345 УК Украины ("насилие в отношении работника правоохранительного органа").

Стрельба на элеваторе: полиция доставила в райотдел 50 человек

В результате стрельбы под элеватором в селе Занки пострадали семь человек, среди них - сотрудник полиции. Позже более 50 захватчиков сдались полиции и были доставлены в местный райотдел. У них силовики изъяли оружие и спецсредства. В данный момент решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. В областной прокуратуре уточнили, что среди фигурантов нет экс-руководителя "Схидного корпуса" Олега Ширяева, который вчера был доставлен в Следственное управление полиции.

Стрельба на элеваторе: отдел полиции, где держали рейдеров, окружили 200 человек

Напомним, ранее молодой человек открыл стрельбу с балкона на Пушкинской. Инцидент произошел 26 октября. В этот день странице пользователя tvorok.druzhbi в Instagram появилось видео, на котором молодой человек из пистолета делает пять выстрелов с балкона дома №54/2 по улице Пушкинской. Как позже удалось узнать NewsRoom, хулиган - студент факультета иностранных языков ХНУ им. Каразина, подписанный "ВКонтакте" как Роман Добренький.

Павел Федосенко