Стрельба на элеваторе: полиция доставила в райотдел 50 человек

Уголовное производство открыто по статье 296 УК Украины ("хулиганство")
У задержанных изъяли оружия. Фото: С.Князев
0

Харьковские правоохранители доставили в Змиевской отдел полиции около 50 человек, причастных к стрельбе на элеваторе в селе Занки. Об этом на своей странице сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев. 

"Спецназ и переговорщики сработали в тандеме. Задерживаем около 50 участников. Изымаем оружие. Естественно, присутствует и "джентльменский" набор: балаклавы, бронежилеты, дубинки. Жажду денег смешали с политикой, но всем все понятно", - написал Князев.

Во время перестрелки на элеваторе ранены полицейский и блогер - активист

В пресс-службе "главка" уточнили, что в результате стрельбы были задержаны 25 человек, еще 30 доставили в Змиевской ОП для выяснения обстоятельств происшествия. Уголовное производство открыто по статье 296 УК Украины ("хулиганство").

Напомним, 16 мая в поселке Ольшаны произошел конфликт со стрельбой, в ходе которого был убит 50-летний Николай Каспицкий, еще трое ромов получили ранения. Правоохранители задержали трех подозреваемых, среди которых и депутата облсовета от "Видродження" Алексея Литвинова. По данным следствия, экс-глава поселкового совета стрелял из травматического оружия. 

Павел Федосенко