"Приват" обещает 100 тысяч за помощь в поиске тех, кто взорвал банкоматы

В банке также не подтвердили информацию о том, что добычей злоумышленников стал почти миллион гривен
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

"Приватбанк" объявил награду за помощь в поимке злоумышленников, которые взорвали два банкомата в Харьковской области. Об этом NewsRoom сообщили в пресс-службе финансового учреждения.

Под Харьковом неизвестные взорвали банкомат и забрали кассеты с деньгами

Напомним, вчера ночью неизвестные подорвали банкоматы в Киевском районе Харькова и в Люботине. В обоих случаях следователи квалифицировали инциденты по статьям 185 ("кража в особо крупном размере") и 194 ("умышленное повреждение или уничтожение имущества") УК Украины. Сейчас полиция выясняет личности преступников и все обстоятельства случившегося.

"Приватбанк" также объявил награду в 100 тысяч гривен за помощь в поимке лиц, причастных к взрывам. Кроме того, в пресс-службе финансового учреждения опровергли информацию из СМИ о том, что добычей злоумышленников стал почти миллион в национальной валюте. По словам спикера харьковского офиса банка Олега Калашникова, точная сумма убытков пока остается неизвестной.

5_0.jpg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, в октябре минувшего года в Холодногорском районе Харькова неизвестные взорвали банкомат, установленный в административном здании. По данным правоохранителей, сигнал о ЧП поступил к ним около 05:00, на место происшествия выехали следственно-оперативная группа и взрывотехники. Силовики осмотрели помешение, где был установлен банкомат, и изъяли вещественные доказательства. После взрыва злоумышленники забрали кассеты с деньгами, общую сумму похищенных средств в банке не уточнили.

Алексей Басакин