Полиция открыла уголовные производства по факту подрыва банкоматов

Силовики квалифицировали случившееся как "умышленное уничтожение имущества" и "кражу в особо крупном размере"
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

Следователи открыли уголовные производства по факту подрыва банкоматов в Харькове и Люботине. Об этом рассказали в отделе коммуникации областного управления полиции.

Распилили болгаркой решетку на окне: неизвестные повредили банкомат

Напомним, сегодня в 03:40 правоохранители получили сообщение о взрыве на улице Академика Вальтера, а спустя 40 минут аналогичное ЧП случилось в Люботине. На места происшествий выезжали следственно-оперативные группы и эксперты. Силовики установили, что банкоматы подорвали при помощи закачки внутрь неизвестного вещества. Точная сумма ущерба пока устанавливается.

2_0.jpg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

В обоих случаях следователи квалифицировали инциденты по статьям 185 ("кража в особо крупном размере") и 194 ("умышленное повреждение или уничтожение имущества") УК Украины. Сейчас полиция выясняет личности преступников и все обстоятельства случившегося.

Напомним, в июне нынешнего года в Харькове подорвали банкомат, расположенный на проспекте Победы, 70а. В результате ЧП был разрушен вход в магазин "Маркет+". Местные жители говорят, что злоумышленники выбрали день не случайно: мол, 25-го числа обычно происходит инкассация средств, поэтому в банкомате было много наличных. Очевидцы также сообщили, что грабители скрылись в арке между домом и магазином.

Алексей Басакин