NR

Пожар в палатке на площади Свободы: камеры наблюдения сняли поджигателя (Видео)

После начала возгорания мужчина не спеша отошел от волонтерского поста, а затем бросился бежать
Скриншот из видео NewsRoom
0

Камеры наблюдения сняли поджог палатки харьковских волонтеров и бегство злоумышленника после начала возгорания. Соответствующее видео оказалось в распоряжении NewsRoom.

Около 300 человек вышли на площадь Свободы в защиту волонтерской палатки

На записи видно, как неизвестный мужчина находится возле входа на пост "Все для перемоги". Он осматривается по сторонам, после чего садится на корточки, обливает чем-то угол палатки и поджигает. Затем злоумышленник не спеша переходит пустынную Сумскую и начинает бежать лишь на середине дороги. В это время пламя разгорается и охватывает вход в волонтерский пункт.

По данным наших источников среди силовиков, личность поджигателя была установлена, однако на данный момент он не задержан.

Напомним, в ночь на 20 мая неизвестный поджег палатку на площади Свободы. По данным правоохранителей, сигнал о инциденте поступил на спецлинию около 05:00. Оперативники осмотрели место происшествия, а также опросили всех свидетелей. Как стало известно позже, стражи порядка открыли уголовное производство по статье 194 УК Украины ("умышленное повреждение имущества"). Активисты нашли на месте происшествия рюкзак и бутылку с неизвестной жидкостью. Позднее волонтеры обновили вход в палатку и баннер "Все для перемоги".

Алексей Басакин