Пожар в волонтерской палатке: полиция открыла уголовное производство

В данный момент силовики устанавливают все обстоятельства произошедшего
Пожар в палатке "Все для перемоги". Фото: NewsRoom
0

Харьковская полиция открыла уголовное производство по факту утреннего пожара в палатке "Все для перемоги". Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

По данным правоохранителей, сигнал о происшествии на площади Свободы поступил на спецлинию сегодня около 05:00. Оперативники осмотрели место происшествия, а также опросили всех свидетелей. Как стало известно позже, стражи порядка открыли уголовное производство по статье 194 УК Украины ("умышленное повреждение имущества"). В данный момент силовики устанавливают все обстоятельства произошедшего.

В Харькове ночью сгорел Volkswagen: эксперты не исключают поджог

Напомним, ночью 25 октября в Холодногорском районе Харькова неизвестные подожгли Lexus, припаркованный возле дома №49 по улице Чеботарской. К моменту приезда спасателей пламя охватило моторный отсек и частично салон "японца", а также повредило припаркованный поблизости Hyundai Elantra. Кроме того, вокруг Lexus на площади около трех квадратных метров горело разлитое топливо. В 03:34 бойцам ГСЧС удалось остановить распространение огня, а в 04:19 полностью ликвидировать его. Причиной ЧП, по предварительным данным экспертов, стал занос открытого источника огня.

Анастасия Невмирич