Пострадали два человека: в Харьковской области за сутки спасатели ликвидировали 32 пожара

Огнеборцы напоминают гражданам о том, что сейчас в нашем регионе сохраняется высокий риск возникновения возгораний
Фото: Інформатор
0

В Харьковской области за сутки спасатели ликвидировали 32 пожара. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

По данным огнеборцев, самое масштабное возгорание они потушили около поселка Кегичевка. Там горела сухая трава на площади в пять тысяч квадратных метров. Полностью ликвидировать пламя спасателям удалось за час. По предварительным данным, ЧП произошло из-за неосторожного обращения с огнем.

Масштабный пожар в здании УИПА будет расследовать полиция

Еще один инцидент произошел в селе Камплица. Там загорелась хозяйственная постройка на площади в 300 квадратных метров. Хозяйка жилого дома 1967 года рождения пыталась самостоятельно потушить огонь, однако во время этого она получила ожоги верхних и нижних конечностей II степени тяжести.

Также в Лозовском районе во время попыток потушить сухую траву пострадал мужчина 1951 года рождения. С ожогами лица и плеча от госпитализации он отказался. Спасатели обращаются к жителям нашего региона и напоминают им о том, что в данный момент сохраняется чрезвычайно высокий риск пожароопасности.

Спасатели потушили пожар в квартире, хозяйка которой звала на помощь на балконе

Напомним, ранее сообщалось, что спасателям поступило сообщение о пожаре на территории Боровского лесничества возле села Пески Радьковские. Заявитель рассказал о том, что горят деревянные дома и сухая трава вокруг них. К месту пожара было направлено районное пожарно-спасательное подразделение ГСЧС и команда ведомственной пожарной охраны лесхоза на автоцистерне. На момент прибытия спасателей огнем уже были охвачены шесть домов, которые построены на краю хвойного леса, на общей площади 500 квадратных метров. Также горела сухая трава и хвойная подстилка на площади 1000 "квадратов". Уже в 5:03 удалось локализовать пожар, а окончательно все очаги горения были ликвидированы в 08:30. Причину возникновения пожара, ущерб, нанесенный огнем, а также законность данной застройки устанавливают правоохранительные органы.
 






 

Анастасия Невмирич