Спасатели потушили пожар в квартире, хозяйка которой звала на помощь на балконе

Вероятнее всего, причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем
Фото: ГСЧС
0

В Харькове пожарные спасли женщину, чья квартира загорелась. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

Сигнал о возгорании в пятиэтажном доме, расположенном на улице Бакулина, 14, поступил на спецлинию сегодня в 04:26. На месте спасатели установили, что в квартире горят домашние вещи и мебель. Общая площадь пожара составила 25 квадратных метров. Спасаясь от пламени, женщина 1956 года рождения вышла на балкон второго этажа и оттуда звала на помощь. С помощью спецлестницы ее спустили на землю и передали медикам. Те обнаружили на плече и руках ожоги. Погорелицу доставили в больницу.

В 04:59 возгорание удалось локализовать, а в 07:19 - полностью ликвидировали. По предварительным данным, причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем.

170719-6.jpg

Фото: ГСЧС

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове произошел пожар в девятиэтажном доме. Сигнал о возгорании на улице Ковтуна, 27 поступил спасателям около 18:00. Когда бойцы ГСЧС прибыли по адресу, из окна кухни на девятом этаже шел густой дым. Кроме того, огонь распространился на ванную и еще одну комнату в квартире. Общая площадь возгорания составила 20 квадратных метров. Спасатели эвакуировали из здания 30 человек, из них пять детей. На лестничной клетке седьмого этажа, бойцы ГСЧС обнаружили тело пожилого мужчины 1969 года рождения.

 

Анастасия Невмирич