Полиция задержала россиянина, подозреваемого в убийстве

Мужчина скрывался возле села Жемчужное в Днепропетровской области
Фото: Obzor.lt
0

Харьковские правоохранители задержали в соседнем регионе 44-летнего гражданина РФ, которого подозревают в убийстве мужчины. Об этом сообщили в отделе коммуникации областного управления полиции.

Ударили по голове и забрали 80 тысяч: за ночь полиция разыскала фигурантов

Тело жертвы обнаружили еще 11 августа в поселке Панютино Лозовского района. При осмотре трупа эксперты выявили следы насильственной смерти. Правоохранители провели расследование и выяснили, что накануне 36-летний мужчина выпивал в гостях вместе с двумя знакомыми. Когда хозяин уснул, между собутыльниками произошел конфликт. 44-летний россиянин избил оппонента и от полученных травм тот скончался. Сам фигурант скрылся с места трагедии.

Спустя два дня полицейским удалось установить его местонахождение. Подозреваемый скрывался возле села Жемчужное в Днепропетровской области. Силовики задержали гражданина РФ и сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Следователи открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство"). В случае, если вина мужчины будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Нашли в нижнем белье: подробности убийства, в котором подозревают россиянина

Напомним, ранее в Харькове правоохранители задержали мужчину, подозреваемого в убийстве пенсионера в Московском районе. Тело погибшего обнаружили 24 июля на улице Академика Павлова. При осмотре эксперты выявили на трупе харьковчанина следы насильственной смерти, а во дворе дома нашли головной убор, который не принадлежал харьковчанину. Полицейские собрали видео с камер наблюдения и заметили мужчину в такой кепке. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили его личность и задержали фигуранта

Алексей Басакин