Ударили по голове и забрали 80 тысяч: за ночь полиция разыскала фигурантов

По данным следствия, злоумышленники пытались сбежать из области
Фото: ГУНП
0

В Харьковской области полиции задержала подозреваемых в нападении на фермера. Об этом сообщили в пресс-службе полиции. 

По данным следствия, инцидент произошел в поселке Кегичевка. Фигуранты позвонили местному предпринимателю и предложили ему купить свиней по выгодной цене.

Взяв крупную сумму, жертва приехала по адресу, который указали продавцы, однако скота там не отказалось. Грабители ударили покупателя битой по голове и отобрали у него 80 тысяч гривен. Чтобы скрыть следы преступления, нападавшие бросили в лесу "шестерку", приобретенную специально для нападения, спрятали там биту, а сами направились в Харьков. После этого подозреваемые планировали выехать за пределы региона. 

2_0.jpeg

На поиски фигурантов у правоохранителей ушла целая ночь. Задержали их в областном центре. Следователи открыли уголовное производство по статье 187 УК Украины ("разбой"). Санкция предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет лишения свободы. Кегичевский суд избрал всем меру пресечения в виде содержания под стражей. 

1_0.jpeg

Напомним, ранее силовики задержали в Славянске подозреваемого в пяти нападениях на финансовые учреждения. По данным следствия, с мая 2017 года злоумышленник, вооруженный пистолетом или ножом, нападал на кредитные конторы в Харьковской, Днепропетровской и Донецкой областях. За это время ему удалось награбить более 78 тысяч гривен. При обыске у парня изъяли вещественные доказательства разбойных нападений.

Анастасия Невмирич