Полиция задержала подозреваемого в избиении харьковского оператора Макарюка

26-летнему мужчине грозит ответственность по трем статьям Уголовного кодекса
Фото: Факты
0

Харьковские правоохранители задержали 26-летнего мужчину, подозреваемого в жестоком избиении оператора Вадима Макарюка. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Избитого на "Барабашово" журналиста перевели в другую больницу

7 июня во время массового конфликта на рынке "Барабашово" неизвестные напали на сотрудника службы новостей "Вести". Мужчина в тяжелом состоянии был доставлен в неотложку. Медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, инсульт с кровоизлиянием в желудочки головного мозга, а также многочисленные ссадины и ушибы.

В ходе следственно-оперативных действий силовики изъяли вещественные доказательства, опросили около 100 свидетелей, а также изучили записи с камеры видеонаблюдения банка, расположенного рядом с местом происшествия. Полицейские также установили личность подозреваемого в избиении Макарюка - им оказался 26-летний харьковчанин. Ему объявили подозрение по статьям 171 ("препятствование журналистской деятельности"), 296 ("хулиганство с применением оружия") и 345-1 ("угроза или насилие по отношению к журналисту") УК Украины. В случае, если его вина будет доказана, нападавшему грозит до семи лет за решеткой. Сегодня суд должен избрать парню меру пресечения.

Выбросил товарища из окна второго этажа: полиция задержала подозреваемого

Напомним, ранее Мониторинговая миссия ООН по правам человека осудила нападения на журналиста Вадима Комарова в Черкассах и оператора Вадима Макарюка в Харькове. Представители международной организации напомнили, что пострадавший в Черкассах сотрудник СМИ до сих пор находится в коме. Состояние Макарюка также остается тяжелым - ему оказывают медицинскую помощь в реанимации. В ООН призвали правоохранительные органы "провести своевременное и эффективное расследование".

Алексей Басакин