Полиция открыла уголовное производство против чиновника мэрии

В данный момент силовики устанавливают все обстоятельства произошедшего
Фото: Т.Федоркова
0

В Харькове полиция открыла уголовное дело против чиновника мэрии, который препятствовал работе журналистки. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Отметим, что вчера корреспондент сайта "MediaPort" Татьяна Федоркова написала заявление в полицию на главу Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрия Сидоренко. На своей странице в Facebook девушка заявила, что представитель мэрии силой пытался ей помешать работать, а также добавила, что по факту произошедшего подала заявление правоохранителям.

Прокуратура потребовала арестовать подозреваемого в нападении на журналиста

Как стало известно сегодня, следователи открыли уголовное производство по статье 171 УК Украины ("препятствование законной профессиональной деятельности журналистов"). Санкция предусматривает наказание в виде штрафа в размере 850 гривен или арест на срок от шести месяцев до трех лет. В данный момент стражи порядка устанавливают все обстоятельства случившегося.

Миссия ООН осудила нападение на журналиста в Харькове

Напомним, ранее жестоко избитого харьковского журналиста Вадима Макарюка перевели в реанимацию городской клинической больницы №7. По нашей информации, у оператора харьковских "Вестей" диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, инсульт с кровоизлиянием в желудочки головного мозга, а также многочисленные ссадины и ушибы. Состояние мужчины на данный момент остается тяжелым и угроза жизни пока сохраняется. Перевод в больницу №7 связан с наличием здесь необходимого оборудования и более квалифицированных врачей по проблематике травм головы.

 

Анастасия Невмирич