Прокуратура потребовала арестовать подозреваемого в нападении на журналиста

Сам фигурант пожаловался на то, что подозрение ему вручили едва ли не в полночь
Подозреваемый в нападении на журналиста. Фото: NewsRoom
0

Сегодня около 13:00 в Киевском районном суде Харькова началось заседание по избранию меры пресечения подозреваемому в нападении на телеоператора Вадима Макарюка. Обвинители будут требовать для фигуранта содержание под стражей без права внесения залога.

"Подозреваемый Сергей Козлюк с применением нецензурной лексики требовал, чтобы журналист прекратил съемку, затем с группой неизвестных преследовал его и выстрелил в него", - заявил прокурор Руслан Чуб. 

Также обвинитель добавил, что фигурант свою вину не признает, а сам Козлюк пожаловался на то, что подозрение ему предъявили вчера незадолго до полуночи. Кроме того, мужчина добавил, что дома его ждут гражданская жена и двое детей (мальчик и девочка). Свое материальное положение Козлюк комментировать отказался. Стоит отметить, что в начале заседания к материалам дела был приобщен диск с кадрами, на которых запечатлена стрельба и погоня за Макарюков.

По журналисту в Харькове стрелял активист "Нацкорпуса" - администрация

Напомним, вечером 7 июня на оператора службы новостей "Вісті" на территории ТЦ "Барабашово" напали неизвестные. Журналиста доставили в больницу в тяжелом состоянии. До настоящего времени журналист находится в реанимационном отделении. дминистрация "Барабашово" обвинила в нападении на Макарюка бойцов "Нацкорпуса". Торговый центр опубликовал скриншоты, на которых видно как неизвестный стреляет по людям. Однако лидер местного отделения националистов Константин Немичев опроверг данную информацию.

 

Анастасия Невмирич