Полиция искала взрывчатку в четырех отелях и столовой

Силовики эвакуировали 15 человек, после чего осмотрели почти 7000 квадратных метров помещений и территории
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

Харьковские правоохранители проверили сообщение о минировании четырех отелей и столовой. Об этом заявили в пресс-службе обласного управления полиции.

Минирование 18 объектов в Харькове и области оказалось ложным

Вчера к силовикам поступила информация о взрывчатке, заложенной в гостиницах на проспектах Гагарина и Независимости, площади Свободы и улице Сумской, а также в столовой на Крымской. По указанным адресам выезжали следственно-оперативные группы, кинологи и взрывотехники.

Полицейские эвакуировали из зданий 15 человек, после чего осмотрели почти семь тысяч квадратных метров помещений и прилегающей территории. Никаких боеприпасов или опасных веществ стражи порядка не обнаружили. Следователи открыли уголовное производство по статье 258 ("теракт") УК Украины. В случае, если злоумышленников удастся найти, им грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Минирования в Харькове: суд отклонил апелляции подозреваемых и прокуроров

Напомним, ранее оказалось ложной информация о минировании 12 объектов в Харькове. 19 июня в полицию поступили сведения о том, что в нескольких молитвенных сооружениях и развлекательных заведениях, больнице, детском саду, аэропорте и ресторане заложены взрывные устройства. Силовики эвакуировали 410 человек, осмотрели четыре тысячи квадратных метров помещений и семь тысяч "квадратов" территории, однако не нашли ничего подозрительного. 

Алексей Басакин