Минирования в Харькове: суд отклонил апелляции подозреваемых и прокуроров

Ранее двум киевлянам избрали меру пресечения в виде ареста с залогом в 1,44 миллиона гривен
Фото: Junkee
0

Харьковский апелляционный суд отклонил жалобы прокуроров и подозреваемых в "минировании" мест массового скопления людей. Об этом сообщили на странице органа Фемиды в Facebook.

Эвакуировали 900 граждан: минирование пяти харьковских вузов оказалось ложным

Напомним, ранее двум жителям Киева избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в 1,44 миллиона гривен. Мужчинам инкриминируют заведомо неправдивые сообщение о минировании крупных объектов в Харькове в мае нынешнего года. 

И сторона защиты, и обвинители обжаловали решение суда. Прокуроры были несогласны с назначенным залогом, а адвокаты фигурантов назвали подозрения необоснованными и требовали отменить избранные меры пресечения. Однако апелляционный суд оставил решения первой инстанции без изменений.

Массовые минирования в Харькове: подозреваемый вышел под залог в полтора миллиона - СМИ

Напомним, ранее харьковская полиция не нашла взрывчатку на станции метро "Спортивная" и стадионе "Металлист". По данным правоохранителей, сигнал о том, что в подземке и на территории спортивного комплекса находятся взрывоопасные предметы, поступил на спецлинию вчера вечером. На место выехали силовики и начали эвакуацию граждан. Всего полицейские вывели на улицу 805 человек и проверили почти 40 тысяч квадратных метров помещений и прилегающей территории. В результате было установлено, что безопасности граждан ничего не угрожает.

Алексей Басакин