Под Харьковом из-за умышленного поджога сухостоя пострадала женщина

Общая площадь пожара возле поселка Солоницевка составила 200 квадратных метров
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

13 августа в Дергачевском районе Харьковской области в результате умышленного поджога сухостоя пострадала местная жительница. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления ГСЧС.

ГСЧС объявила в Харьковской области чрезвычайно высокий уровень пожароопасности

Сигнал о ЧП возле поселка Солоницевка поступил спасателям вчера в 14:22. К моменту приезда пожарных огонь охватил площадь около 200 квадратных метров. Рядом с очагом возгорания бойцы ГСЧС нашли женщину 1960 года рождения, которая получила значительные ожоги и потеряла сознание. Пострадавшую госпитализировали в харьковскую больницу скорой и неотложной помощи. Спустя почти два часа спасателям удалось ликвидировать пожар. По предварительной информации, причиной случившегося стало умышленное выжигание сухой травы.

В Харьковской области из-за выжигания сухостоя разгорелся масштабный пожар

Напомним, ранее в Харькове из горящей девятиэтажки пожарные вынесли парализованного мужчину. 6 августа бойцы ГСЧС получили сообщение, что в одном из домов на улице Зубарева произошло возгорание. На месте спасатели установили, что в квартире на первом этаже горит диван. В задымленной комнате находился 37-летний парализованный мужчина. Бойцы ГСЧС немедленно вынесли его на свежий воздух, после чего эвакуировали с верхних этажей еще пятерых жильцов. По предварительным данным, причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем.

Алексей Басакин