В Харьковской области из-за выжигания сухостоя разгорелся масштабный пожар

Спасатели ликвидировали пламя и защитили от возгорания три дома
Фото: ГСЧС
0

В Харьковской области из-за выжигания сухостоя разгорелся масштабный пожар. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

Сигнал о том, что в селе Сосоновка Нововодолажского района на улице Школьной произошло ЧП, поступил на спецлинию вчера около17:04. На месте спасатели установили, что пламя от подожженной сухой травы приблизилось к территории жилого дома. Во дворе были заросли и мусор, которые быстро разгорелись (общая площадь - 300 квадратных метров). Когда представители ведомства прибыли по указанному адресу, хозяйственная постройка площадью 60 квадратных метров была полностью объята пламенем. 

210519-1.jpg

Фото: ГСЧС

К тушению приобщились восемь спасателей, а также двое представителей добровольческого батальона. Совместными силами огонь удалось локализовать в 17:40, а вот ликвидировать - только в 23:28. Стоит отметить, что ГСЧСники предотвратили возгорание трех жилых домов.

210519-3.jpg

Фото: ГСЧС

Напомним, ранее появилась информация о возгорании хвойной подстилки и деревьев в районе села Натальино. Общая площадь пожара составила около семи гектаров, при этом пламя повредило до пяти жилых и нежилых строений. Для ликвидации ЧП были направлены девять экипажей огнеборцев, а также самолет АН-32 и вертолет. Однако во время набора воды из реки Берестовой последний совершил аварийную посадку. Никто из находившихся в геликоптере не пострадал.

Анастасия Невмирич