Первая масштабная авария зимы: без воды остались 120 домов

Порыв магистрального водогона был ликвидирован только ночью
Начало моста. Фото: ХС
0

В Харькове из-за вчерашней аварии на трубопроводе на Алексеевке без воды остались 120 домов. Об этом NewsRoom стало известно из оперативной сводки ХОГА.

Напомним, ЧП произошло в районе "Тополька". Судя по снимкам, которые публиковали пользователи в сети, на мосту вода достигала уровня бампера легковых автомобилей, из-за этого многие водители разворачивались через двойную сплошную за несколько сотен метров до "озера". Подобная ситуация наблюдалась и во дворах близлежащих домов. 

По данным ХОГА, вчера около 13:00 произошел порыв магистрального водогона диаметром 1000 миллиметров. Из-за аварии на Алексеевке без воды остались 120 домов: 21 здание по улице Людвика Свободы, 22 по Ахсарова, девять по улице Архитекторов и 68 - на проспекте Победы. Ремонтные работы на указанных участках начались во второй половине дня и продолжались до 22:20. После этого систему начали заполнять водой. Около 02:00 4 декабря водоснабжение было восстановлено в полном объеме.

Силовики назначили экспертизы по делу о масштабных авариях на теплосетях

Напомним, ранее сообщалось, что 28 февраля в Изюмском районе Харьковской области произошла масштабная авария на трубопроводе холодного водоснабжения. В результате порыва трубы диаметром 500 миллиметров с 06:00 без воды остались жители 15 многоэтажных домов в микрорайоне "Солнечный" в Изюме, а также 766 абонентов в частном секторе. В течение дня ремонтные бригады устраняли неполадки и к 23:15 смогли полностью восстановить водоснабжение в полном объеме.

Анастасия Невмирич