Партия "Слуга народа" обвинила Кернеса и его соратников в плагиате

Любой желающий может сообщить о кандидатах, которым "не хватило денег на дизайнера"
Фото: ZeOpark
0

Партия "Слуга народа" обвинила мэра Харькова Геннадия Кернеса и часть его соратников в плагиате. Градоначальник и представители его команды попали на сайт ZeOpark, там собраны кандидаты в депутаты, без разрешения использующие в своей агитации стилистику президентской политсилы. 

"ZeOpark - территория кандидатов в депутаты, которым не хватило денег на собственного дизайнера. Обитателей парка руками не трогать и не кормить, уже наелись до вашего прихода. Тут собраны НЕредкие экземпляры хамелеоноподобных кандидатов", - говорится в описании сайта.

"Я себя неплохо чувствую": Зеленский ответил харьковчанину на петицию об отставке

В список плагиатчиков попали Геннадий Кернес (с рекламой его партии "Доверяй делам"), а также члены мэрской команды: нардеп Валерий Писаренко (баллотируется по 168-му округу) и депутат облсовета Александр Ткаченко (идет по 174-му округу). Кроме того, среди "обитателей" ZeOparkа оказался и владелец "Земобиля" Вадим Воскобойников, который "штурмует" округ №180.

pis.png

Напомним, ранее харьковские активисты поблагодарили президента Украины Владимира Зеленского за отсутствие одиозных кандидатов в списках партии. Об этом сообщил общественник Андрей Ильгов. Депутат облсовета от партии "Видродження" Александр Ткаченко попал вполе зрения СМИ после того, как в соцсетях обозвал оппонентов "подонками" и "тварями", а также пригрозил активистам расправой. По слухам, именно он должен был представлять "ЗеКоманду" в 174-м округе.

Павел Федосенко