"Я себя неплохо чувствую": Зеленский ответил харьковчанину на петицию об отставке

По словам президента, есть всего четыре причины, которые могут привести к досрочному прекращению его полномочий
Фото: Википедия
0

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию харьковчанина Максима Безрука, который предложил гаранту Конституции уйти в отставку. Об этом сообщает UA: Харків.

Напомним, инициатива была опубликована 22 мая этого года. В петиции авто заявил, что голосование за Зеленского носило характер протестного, на самом же деле президент якобы не имеет поддержку 73% избирателей и не способствует объединению украинцев с полярными взглядами. Кроме того, Максим Безрук упрекнул новоизбранного главу государства в том, что его первые же заявления и действия разочаровали избирателей. 

Владимира Зеленского пригласили в Харьков обсудить реформу образования

"Пользуясь отсутствием содержательных обещаний народу, Вы начали приписывать народной воли собственные прихоти. Сложилась недопустима ситуация, когда "слуга народа" не имеет моральных обязательств перед своим народом, сформированных в предвыборном процессе. Поэтому мы, народ Украины, требуем Вашей немедленной отставки с должности Президента Украины!" - говорится в петиции.

За сутки инициативу поддержали 25 тысяч человек, на момент выключения счетчика количество подписантов достигло 60 тысяч. 6 июня Владимир Зеленский опубликовал свой ответ. По словам политика, есть всего четыре причины, которые могут привести к досрочному прекращению полномочий президента: отставка, невозможность осуществлять свои обязанности по состоянию здоровья, импичмент и смерть. 

Зеленский назначил харьковчанина своим представителем в Конституционном суде

"По объективным и, надеюсь, понятным вам причинам покинуть свой пост в соответствии с пунктами 1, 2 и 4 я не могу. Во-первых, я не могу пренебречь волей 73% избирателей, принявших участие в голосовании во втором туре выборов Президента Украины и поддержавших мою кандидатуру. Во-вторых, я, конечно, устаю (особенно в старом офисе с привидениями коммунизма в шкафах), но в целом неплохо себя чувствую. И планирую и в дальнейшем поддерживать хорошую физическую форму", - написал Зеленский.

В Харьковской области закончили считать голоса: Зеленский набрал больше 86%

Кроме того, он предложил подписантам потребовать от депутатов Верховной Рады как можно быстрее проголосовать за принятие законопроекта "Об особой процедуре смещения Президента Украины с поста (импичмент)", который находится в парламенте с 29 мая. 

Алексей Басакин