NR

Палатка на площади Свободы: суд начал рассматривать апелляцию мэрии

Заседание отложили на час в связи с тем, что ответчик и третьи лица не получили текст документа
Фото: NewsRoom
0

Сегодня в Харькове во Втором апелляционном административном суде началось рассмотрение жалобы горсовета на решение первой инстанции о размещении волонтерской палатки на площади Свободы. Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom.

В Харькове установили еще одну палатку на площади Свободы

Ответчик Михаил Лебедь и его адвокат Игорь Черняк подали ходатайство о переносе разбирательства в связи с тем, что ими не был получен текст апелляционной жалобы. Аналогичные заявления также сделали представители ХОГА, Нацполиции, областной прокуратуры и управления СБУ, которые привлечены в качестве третьих лиц. Для вынесения решения коллегия судей объявила перерыв на час. Согласно законодательству, жалобу должны рассмотреть сегодня до полуночи. 

photo_2019-05-20_15-03-07.jpg

Фото: NewsRoom

Отметим, что на сегодняшнее заседание пришло больше людей, чем на предыдущее разбирательство. Кроме того, активисты принесли с собой новый большой баннер "Все для перемоги", который был сделан вместо сожженного сегодня ночью. 

Напомним, ранее Харьковский окружной административный суд отклонил требования мэрии о перемещении мирного собрания граждан с площади Свободы. Чиновники заявляли, что волонтерская палатка мешает обзору водителей и угрожает безопасности граждан, а ее размещение не было согласовано с коммунальщикам. Однако судья Владислав Егупенко отклонил иск горсовета.

Алексей Басакин