Отравление детей под Харьковом: поставщика продуктов оштрафовали на 40 тысяч

Причиной вспышки инфекции стало несоблюдение правил личной гигиены и санитарно-гигиенического режима
Фото: Багет
0

В Харьковской области завершили противоэпидемические мероприятия в яслях, где недавно отравили 10 детей. Об этом сообщает местное управление Госпродпотребслужбы.

Напомним, инцидент приключился в Змиевском районе. 12 апреля в поселке Слобожанском госпитализировали шестерых детей. Как выяснилось позже, они являются воспитанниками местного ясли-сада №3. У малышей медики обнаружили пищевую и ротавирусную инфекции. Позже в больницу обратились родители еще четверых воспитанников. Двоих из них госпитализировали в инфекционное отделение, остальных отпустили домой для амбулаторного лечения.

В Харькове девушка отравилась рыбой: пациентка в тяжелом состоянии

Как выяснили специалисты, причиной вспышки инфекции стало несоблюдение правил личной гигиены и санитарно-гигиенического режима. Кроме того, проверяющие за несоблюдение законодательства оштрафовали на 40 тысяч гривен оператора рынка пищевых продуктов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области три человека попали в больницу после употребления купленных на рынке хребтов красной рыбы. Медики поставили пациентам диагноз "тяжелое течение пищевого отравления с энцефалитической реакцией". В ходе проверки выяснилось, что пострадавшие приобрели рыбу на Красноградском рынке.

Павел Федосенко