Отец умершего от истощения и побоев ребенка будет дожидаться суда под стражей

Матери ребенка суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста
Фото: www.kazan.kp.ru
0

Октябрьский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде ареста на 60 дней отцу, подозреваемому в смертельном избиении трехлетнего ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Умерший от истощения трехлетний малыш весил всего 7 килограммов - медики

Мать погибшего малыша ближайшие два месяца проведет под частичным домашним арестом - более строгую меру пресечения суд избрать не мог, так как женщина беременна. Обоих родителей обвиняют в злостном невыполнении обязанностей по уходу за ребенком и нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших его смерть, им грозит до десяти лет за решеткой.

Кроме того. прокуратура открыла уголовное производство по факту ненадлежащего выполнения своих обязанностей работниками соцслужбы. Максимальное наказание за служебную небрежность, повлекшую тяжелые последствия, составляет пять лет лишения свободы.

В Харькове малыш погиб, выпав из окна девятого этажа

Напомним, 26 сентября из Новобаварского района Харькова привезли в больницу скорой и неотложной помощи трехлетнего мальчика. Медики диагностировали у ребенка ушиб, ссадину и гематому левой щеки, кахексию (истощение) и состояние комы, а позднее выявили следы перелома ребер и другие телесные повреждения. Утром следующего дня малыш скончался. Правоохранители изъяли из семьи его шестилетнего брата и направили его в больницу.

Алексей Басакин