NR

Один из пострадавших в ДТП на Сумской взял деньги у семьи Зайцевой

Юрий Неудачин отметил, что 50 тысяч гривен не хватило на покрытие всех медицинских расходов
Юрий Неудачин. Фото: Без Табу
0

Один из пострадавших в жуткой аварии в центре Харькова принял компенсацию от семьи водителя Lexus Алены Зайцевой. Об этом Юрий Неудачин рассказал во время судебного разбирательства.

Полиция открыла производство против автошколы, где училась Зайцева

По словам парня, перед трагедией он прогуливался по центру и искал, где ему бы перекусить. В результате ДТП харьковчанин получил серьезную травму ноги и, несмотря на проведенную операцию, пока не знает, сможет ли ходить. Компенсацию от семьи участницы аварии пострадавший принял, чтобы оплатить лечение.

"От семьи Зайцевой я получил 50 тысяч гривен, хотел покрыть медицинские расходы, но на все этой суммы не хватило. Сейчас юристы составляют гражданский иск, в котором будет заложена необходимая компенсация", - сообщил Юрий Неудачин.

ДТП с шестью погибшими на Сумской: Зайцева признала свою вину

Отметим, что несколько семей погибших вернули Зайцевым полученные средства. 

"Перечисленную помощь они получили, но вернули деньги назад. Иски по поводу компенсации мои клиенты не подавали и я пока не могу сказать, будут ли они", - рассказала адвокат Екатерина Калюжная, представляющая в суде интересы семей Берченко и Евтеевых.

На Московском проспекте пешеход попал под трамвай: мужчина чудом уцелел

Напомним, страшное ДТП на перекрестке Сумской и переулка Мечникова произошло 18 октября около 20:40. В результате столкновения Volkswagen Touareg и Lexus RX 350 "японец" вылетел на тротуар и врезался в группу пешеходов. Пять человек погибли на месте, еще шесть попали в больницу. Позже одна из пострадавших скончалась, не приходя в сознание. 

Алексей Басакин