Полиция открыла производство против автошколы, где училась Зайцева

Силовики выясняют, не было ли нарушений при выдаче прав участнице ДТП с шестью погибшими на Сумской
Фото: Facebook
0

Харьковские правоохранители открыли производство против автошколы, где получала водительские права участница жуткого ДТП на Сумской Алена Зайцева. Об этом сообщил журналистам начальник следственного управления областной полиции Сергей Чиж.

Суд продлил арест Зайцевой до февраля 2018 года

"Действительно было выделено отдельное уголовное производство, зарегистрированное в следственном отделе. Обстоятельства получения прав подозреваемой сейчас изучает отдельный следователь", - рассказал полицейский.

Ранее правоохранители обещали провести проверку того, как девушка, находившаяся за рулем Lexus, училась в автошколе. В случае выявления нарушений силовики планировали привлечь руководителей организации к ответственности.

ДТП с шестью погибшими на Сумской: Зайцева признала свою вину

Напомним, 18 октября в результате жуткой аварии на перекрестке Сумской и переулка Мечникова погибли шесть человек и еще пять пострадали. По версии следствия, после столкновения Volkswagen Touareg и Lexus RX 350 "японец" вылетел на тротуар и врезался в группу пешеходов. Сейчас оба водителя - Алена Зайцева и Геннадий Дронов - находятся под стражей.

Алексей Басакин