Обокрал и пытался убить. В Харькове на 11 лет осудили менеджера банка

Работник банка завладел 200 тысячами пенсионерки
Мужчину приговорили к 11 годам лишения свободы. Фото: ncrim.ru
Мужчину приговорили к 11 годам лишения свободы. Фото: ncrim.ru
0

В Харькове суд приговорил в 11 годам лишения свободы сотрудника банка, который пытался убить свою клиентку. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

В Харькове сотрудница банка обокрала 14 клиентов

Как писал NewsRoom ранее, в течение длительного времени 29-летний менеджер банка обслуживал 75-летнюю клиентку и имел с ней дружеские отношения. Воспользовавшись доверчивостью вкладчицы, он завладел почти 200 тысячами гривен ее сбережений. Чтобы скрыть свое преступление решил убить женщину.

26-летняя харьковчанка жестоко убила пенсионерку из-за долга

В феврале этого года злоумышленник якобы случайно встретил пенсионерку на автобусной остановке и, предложив подвезти в банк, пригласил в свое авто. Мужчина завез жертву во двор одного из заброшенных домов, где пытался зарезать. Пенсионерке удалось выбить нож из рук преступника. На помощь женщине пришли случайные прохожие. 

Грабители банков получили 23 года на троих

Суд признал мужчину виновным в завладении денежными средствами в крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением, служебном подлоге, повлекшем тяжкие последствия, и покушения на убийство из корыстных побуждений с целью сокрытия преступления (статья 191, 366 , 15, 115 УК Украины) и приговорил к 11 годам лишения свободы с полной конфискацией имущества и лишен права занимать должности в банковских учреждениях в течение 3 лет.

В Харькове квартиру умершей пенсионерки незаконно продали за 850 тысяч

Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Журналист NewsRoom