В Харькове квартиру умершей пенсионерки незаконно продали за 850 тысяч

Жилище было продано по доверенности, которая на тот момент уже утратила силу
Квартиру продали за 850 тысяч. Фото: tripnotes.info
0

Харьковская областная прокуратура через суд требует вернуть территориальной общине квартиру, которая была незаконно продана после смерти владелицы. Об этом сообщает пресс-служба обвинителей.

Как сообщил руководитель местной прокуратуры Владимир Куприянов, хозяйка 1-комнатной квартиры в центре Харькова умерла в 2014 году, однако уже после этого ее жилище было продано за 850 тысяч гривен по доверенности, которая на тот момент уже утратила силу. 

В Харькове нотариус подделывал завещания умерших пенсионеров

"В связи с этим прокуратура направила в суд иск об отмене договора купли-продажи и признании права собственности на жилье за территориальной общиной Харькова", - рассказал Куприянов.

Кроме того, прокуратурой начато уголовное производство по факту мошенничества в крупных размерах (статья 190 УК Украины), в рамках которого выясняется подлинность доверенности, выданной якобы на территории Российской Федерации.

В Харькове арестовали банду мошенников

Напомним, это уже не первый случай квартирного мошенничества в Харькове за последнее время. В конце мая суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для пяти участников банды, которая занималась квартирными аферами. В состав банды из пяти человек, которая подделывала завещания умерших пенсионеров, входила женщина-нотариус. 

Павел Федосенко